X



【疑問】暴力団ってなんで潰せないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:02.23ID:NiRj/qowd
暴力団に指定できるならしょっぴくくらいできるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:23.64ID:ul9lgB3H0
なんかされたんか
転売ヤーのほうが潰れろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:31.52ID:SORcYrvu0
潰すと不都合あるからやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:42.86ID:4LjaKQ6E0
ワイもこれの必要悪理論は全くわからん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:45.17ID:B5cxY5yI0
街を守ってくれる良いヤクザだから…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:20:09.55ID:qX7n2LjQ0
安倍晋三
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:20:28.01ID:4LjaKQ6E0
潰すともっといろんな悪が乱立するのかそれとも大企業やら政府やらに癒着があるのかわからん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:00.13ID:y0oofRj80
やりすぎると地下に潜って捕捉が難しくなるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:13.85ID:LCx4YXRC0
ほんまなんも知らんのやな
今のヤクザは海外勢力の抑止になってるし堅気には絶対手出さねぇよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:21:47.17ID:ow0YTnNzd
「その暴力団員が集団的に又は常習的に暴力的不法行為等を行うことを助長するおそれが大きい暴力団」と指定するものとされており、これを「指定暴力団」と呼ぶ


いやこんなん全員逮捕しろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:08.48ID:kPMZG5RSa
半グレを制してくれてたりしないん?
半グレの方がこえーし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:54.21ID:hMhCPaYHp
何もしてないから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:55.73ID:4LjaKQ6E0
>>11
これはあるのかなあと思う
半グレって名前が軽すぎるくらい悪いわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:23:55.42ID:MNuVT/Hd0
法治国家だから
犯罪してないから捕まえられない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:17.54ID:KF4bM3Q70
裏と表から街を守るヤクザ?のマンガってどうなったの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:45.60ID:x7TCDWHd0
暴力団より前に朝鮮学校だろ
日本人拉致する敵国の施設なのに野放しって有り得んて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:48.31ID:FHKt8O9K0
暴力団がいなくなると国が破綻する
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:25:07.35ID:oXMKt8KMd
ヤクザってショバ代とかいまだにやってんの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:25:24.96ID:DAIBBE8I0
>>13
減ってはいるんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:25:30.47ID:DTs7PHTI0
>>12
???「必要悪というのは常に国家が首輪をつけて支配しているものです」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:03.59ID:F7QiwXrid
チー牛「必要悪」ニチャア
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:24.84ID:OtoUU8dV0
ある意味宗教みたいなもんだから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:25.26ID:ji8WoBMs0
警察がいるから暴力団がおる
あとは意味わかるよな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:37.62ID:x7TCDWHd0
>>24
京都の街中に店出してたけどヤクザのショバ代とかの要求が酷すぎて店移転した話なら聞いたことある
10年くらい前の話やけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:40.12ID:DTs7PHTI0
>>16
実情は半グレどころか完グレだしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:46.92ID:EjNVcgpod
>>9
ルフィ事件は暴力団の仕業だったんですがそれは...
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:48.18ID:RR9gGBEf0
締め上げてはいるけどなくなると制御できないアホな半グレが増加して逆に治安が悪くなる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:00.54ID:DTs7PHTI0
>>32
アイツら上の幹部まで捜査のびんのかのう、フィリピンにいた奴らは所詮三下どもだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:24.33ID:F4bIhtPD0
>>22
これな
新潟県民やけど朝鮮学校や総連野放しにして拉致拉致騒いでるのほんとアホみたいや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:33.31ID:DTs7PHTI0
>>33
結局そいつらの上にいるのもヤクザだったりするしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:58.60ID:x7TCDWHd0
>>34
金になると見ればすぐに飛びつくヤクザの経済感覚ヤバいよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:06.36ID:lYChwM3e0
潰したら警察の仕事なくなって失業率上がるやんか
必要悪やで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:09.29ID:7//ujA6I0
ヤクザの面接ってどこで募集してるん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:23.03ID:ryUiQEEZM
店でよく暴れるやつがいる

警察は民事不介入

小さい店だと裁判やってる暇ない

泣き寝入りしかない

店「せや!街のいかついやつらに金払って店守らせよ!」

ヤクザ&店WinWin
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:29.88ID:evhZKnik0
日本のヤクザ取り締まったら海外のヤクザに支配されるっていうけど
海外のヤクザも取り締まればええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:41.49ID:Z1h1zi6o0
潰れてるようなもんや
そのせいで半グレとかルフィー海賊団が増えてるけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:29:48.38ID:J4spDeH3a
いくら暴力団の組員って言ってもなんの不法行為もしてない奴らは潰せんやろ
そら裏ではなんか知らしとるんやろうけど公にならんとな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:01.97ID:SP/pMgJ50
>>41
それをマッチポンプでする為に暴れるチンピラ消しかけて行かせるのがヤクザなからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:16.98ID:BGpTyCLkr
拳銃もってても誰一人政治家は狙わない優しい人達

脱税詐欺何やっても見逃してくれるから都合いいだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:50.21ID:MNuVT/Hd0
何も犯罪してないのになんの法律で捕まえるねん
人権侵害になる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:33:07.22ID:QXbsmB/F0
ヤクザ屋さんは転売とかしてないんかね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:33:11.69ID:JTHSr6UH0
国がズブズブなので
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:33:48.33ID:QZiEFzUPM
暴力団を潰しても悪人が滅ぶわけではないからや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:08.23ID:aks7qmJbd
ありがとう 自民党
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:58.18ID:7hUmpYMUd
最近の強盗団事件も元締めは二次だか三次だかの暴力団の組員らしいし
弱体化したと言えど組織犯罪に関してはまだまだ影響力あるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:35:56.78ID:30fhKRIX0
ゴキブリを根絶出来ないのと理由は同じ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:36:08.59ID:ll9jMWmU0
人権があるから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:36:28.02ID:ll9jMWmU0
最近は高齢化で弱体化してるらしいやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:36:40.83ID:Bhkww3Wkp
半グレもやけどカルト組織もやばい
程々に勢力を散らばしとくのがい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:36:53.11ID:G9rzVi64d
>>41
店で暴れてるニュースの9割ってヤクザとか半グレの喧嘩やんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:03.59ID:cIKeUwHU0
一体なぜ・・・
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:23.58ID:nVv+NFkl0
普通に半グレの方がヤバくね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:25.77ID:6xVMbWE/M
100年後に残ってるかやな
海外みたいに犯罪集団は地下に隠れてるのかねえ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:37:30.13ID:A5HyGOY5a
潰せるけどあえて生殺しにする方が治安維持的に楽なんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:38:04.40ID:MNuVT/Hd0
>>58
なかなかグレーな法律よな
ヤクザ相手だから許されてるだけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 12:38:17.84ID:cNYtHJGjp
昨日スポーツジムで筋トレしてたら刺青まみれのイカつい奴にお前器具ガチャガチャうるせえんだよ、次うるさくしたらどうなるかわかってんな?って言われたんやけどこれジムに通報していいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況